11:45 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Эксперт Дмитрий Солонников
© Sputnik /

Солонников: у ЕС нет возможности для серьезного давления на экономику Турции

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
123 0 0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал решение ЕС ввести санкции против Турции.

Евросоюз не в состоянии оказать существенное экономическое давление на Турцию. Такое мнение директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высказал в эфире радио Sputnik, комментируя решение глав МИД стран ЕС ввести санкции против Анкары.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел государств-членов Евросоюза одобрили решение о введении ограничительных мер в отношении Анкары из-за проводимой разведки месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра.

"Пока что Евросоюз сам критически зависит от Турции в целом ряде государств ЕС – в Болгарии, Греции, Румынии. Там огромное количество турецких инвестиций", - отметил Солонников.

Комментируя намерение ЕС отменить заседания в рамках диалога с Турцией, эксперт отметил, что переговоры между сторонами и без того были фактически заморожены.

С точки зрения Солонникова, в этом плане позиция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, действующего, исходя из нынешнего статус-кво, выглядит логично и ее, вряд ли, можно сейчас поколебать.

Отметим, что Совет ЕС принял решение не проводить дальнейшие заседания на высоком уровне в рамках диалога между ЕС и Турцией. Брюссель также прекращает переговоры с Анкарой по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте.

Помимо этого, Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку сократить финансовую помощь Турции.

По теме

Турция не намерена прекращать бурение на шельфе Кипра даже под угрозой санкций
США готовятся ввести против Турции санкции из-за С-400 — Анкара продолжает лавировать
Пятый самолет с элементами С-400 прибыл в Турцию
МИД Армении назвал провокацией действия Турции близ Кипра
Теги:
давление, экономика, ЕС, Турция



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik