08:14 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45

Бышок: нормальный диалог по ДРСМД невозможен - не обсуждались его глубинные проблемы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
51 0 0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг возложил ответственность за сохранение ДРСМД на Россию. Политолог Станислав Бышок считает, что руководитель организации, в которой главенствует США, не станет винить ее в нарушении договоренностей. Поэтому, остается только Россия.

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в ответ на одностороннее решение Соединённых Штатов. Однако, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возложил ответственность за сохранение этого договора на Россию.

"Москва должна использовать свой последний шанс, чтобы спасти его. В противном случае, она несет полную ответственность за последствия", — заявил он, отметив, что выход из договора несет угрозу безопасности Европы.

"Нормальный диалог невозможен, потому что одна сторона говорит: вы нарушаете договор, поэтому мы из него выходим, а вторая отвечает: раз вы выходите, мы тоже из него выходим. Не обсуждаются глубинные проблемы этого договора. А поскольку блок НАТО, это в первую очередь США, то не будет же руководитель этой организации обвинять в угрозе европейской безопасности главную страну НАТО. Остается только Россия. А учитывая, что существуют еще и санкции, можно еще Россию упрекнуть, что она не только раскачивает лодку европейской безопасности, но и несет угрозу всему европейскому континенту", - сказал радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок.

 

По теме

Совфед одобрил закон о приостановке участия России в ДРСМД
Кремль отреагировал на планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты
США выдвинули условие для переговоров по ДРСМД — в России против ультиматумов
Болтона болтуном не назовешь: как "терки" вокруг ДРСМД помогут США обставить Китай
Бышок: американцы вышли из ДРСМД с целью развязать себе руки для военной модернизации
Теги:
безопасность, договор, Россия, США, НАТО



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik