01:31 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Писатель, политический эксперт Николай Стариков

Стариков: фальсификаторы истории хотят чтобы все забыли о том, кто победил в войне

© Sputnik / Владимир Трефилов
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
12811

Власти США поставили задачу препятствовать распространению акции "Бессмертный полк" за рубежом, заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Политик Николай Стариков считает, что подобная задача на руку исключительно только фальсификаторам истории.

По мнению лидера партии "Великое Отечество" Николая Старикова, США это уже не государство, а своеобразный гегемон, который принимает какое-то решение и всеми силами пытается склонить к его выполнению других - соседей и партнеров.   

"Давайте на минуту представим что власти России поставили задачу препятствовать каким-либо действиям другого государства. Сколько было бы слов про свободу слова, волеизъявления, недопустимости подобных действий", - говорит Стариков. 

По его мнению, ничего нет плохого, что люди помнят своих предков и с портретом прадеда или отца выходят на улицу какого-либо города.

"А вот наши геополитические противники считают, что это недопустимо. Ведь после того, как "Бессмертный полк" пройдет маршем по какому-нибудь Ванкуверу, попробуйте рассказать, что Вторую мировую войну выиграли исключительно союзники. Поэтому создаются проблемы. Фальсификаторы истории пытаются устранить то, что мешает им фальсифицировать историю", - сказал Стариков в интервью радио Sputnik.

 

По теме

Артём Хуторской о принципах "Бессмертного полка", спекуляциях и патриотизме
Байкеры и ветераны на УАЗ - бессмертный полк в Армении был беспрецедентным
Как прошел День победы в Ереване - лучшие снимки с шествия "Бессмертного полка"
Теги:
акция, США, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik