03:10 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43

Анпилогов о расширении НАТО: воевать с Россией не хотят, а вот попугать ею других могут

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
81 0 0

Американский журналист Том Роган в своей статье для Washington Examiner призвал НАТО выработать жесткую наступательную доктрину для устрашения России. Политолог Алексей Анпилогов считает, что из России сейчас хотят сделать очередную "империю зла".

Журналист из Америки в своей статье считает, что "стратегия Москвы по вторжению в НАТО" предусматривает раскол альянса и применение ядерного оружия.

"Альянс чрезмерно зациклился на обороне. Он хочет разместить в европейских странах больше сил и средств ПРО. Звучит неплохо, но это создает ложное чувство безопасности", - пишет Роган. По его словам, пора переходить к несколько иной риторике и подготавливать общество.

"Дело даже не в том, какой потенциал могут привнести в НАТО Украина или Грузия, которые спят и видят, что они вступят в альянс. Дело в другом. Старые члены НАТО, а это все-таки система коллективной безопасности стран, совершено не горят желанием отвечать за авантюры постсоветских республик, которые хотят поссориться в Россией. Поэтому, единственное что сейчас будет, это могут использовать их территории для различных провокаций против России. Конечно, воевать с Россией никто не хочет, но сделать из нее очередную реинкарнацию "империи зла" - это всегда пожалуйста!" - прокомментировал призыв американского журналиста Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов в интервью радио Sputnik.

По теме

Ермаков: в НАТО из-за руководящей роли США растут серьезнейшие противоречия
НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты — Столтенберг объяснил причину
Фельдман объяснил, почему ПА НАТО не последует примеру ПАСЕ в вопросе России
Теги:
Россия, Грузия, Украина, НАТО



Главные темы

Орбита Sputnik