16:42 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22

Алавердашвили: российские туристы уже аннулировали 60% броней в гостиницах Грузии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
69930

Учредитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предствил текущее состояние дел в туристическом секторе на фоне последних развитий в Тбилиси.

Порядка 60% броней в гостиницах Грузии российскими туристами были аннулированы, но 40% броней, которые были сделаны из России, все равно остались. Об этом заявил учредитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили в интервью Sputnik Грузия.

"Люди нас просят помочь им доехать до Грузии. Поэтому мы сейчас стараемся найти другие пути, договариваемся, чтобы назначить чартерные рейсы в ближайших аэропортах – Баку, Ереван и Трабзон, чтобы как-то помочь нашим туристам, гостям, которые все равно хотят приехать в Грузию, и чтобы это не стало для них дороже", – сообщил он.

По его словам, на сегодня ущерб грузинского туристического рынка после отмены российскими визитерами броней составляет около 200 миллионов долларов.

Напомним, в Тбилиси 20 июня оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек, в том числе 80 полицейских, более 300 были задержаны. Но митинги перед парламентом продолжились.

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую.

По теме

Кризис в Грузии: курс нацвалюты — лари — обвалился до исторического минимума
Проблема с авиарейсами из Грузии: армянский Гюмри придет на помощь
"Потенциал высокий": вице-премьер Грузии подвела итоги заседания межправкомиссии в Ереване
Политический диалог между Арменией и Грузией находится на очень высоком уровне - Авинян
Теги:
Грузия, Россия, туристы



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik