04:17 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Эдуард Ерицян
© Photo : press office of the MoD of RA

Ерицян: Ереван и Москва обсуждают создание новых центров ремонта техники в Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (398)
41841

Армения и Россия работают над созданием центров ремонта военной техники на армянской территории, сообщил заместитель начальника управления оборонной политики Минобороны Армении полковник Эдуард Ерицян в ходе круглого стола "Международное военное сотрудничество с точки зрения ее военной безопасности в Ереване.

Меморандум о взаимопонимании между Арменией и Россией о создании на территории Армении сертифицированных сервисных центров, совместных предприятий по ремонту, техническому обслуживанию вооружений и военной техники был подписан еще в 2010 году.

"В рамках меморандума армянскими и российскими специалистами прорабатываются вопросы по созданию на территории Армении региональных сертифицированных центров по ремонту и обслуживанию бронетанковой техники, средств ПВО, вертолетов (типа Ми), автомобилей УАЗ", - сказал Ерицян.

Уже успешно функционирует ЗАО "КамАз-Армения", которая обслуживает специальную инженерную технику на шасси "КамАз". А также действует представительство концерна "Калашников".

Кроме того, предприятия Армении вступили в межгосударственную финансовую промышленную группу "Оборонительные системы".

 

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (398)
Теги:
Москва, Ереван



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik