20:51 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07

Джонни Меликян: произошедшее в Грузии - продолжение внутриполитической борьбы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
22910

Эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения дал оценку ситуации в Грузии.

Джонни Меликян дал оценку ситуации в Грузии

Произошедшее в Грузии - продолжение внутриполитической борьбы, которая активным образом проходит в стране еще с начала прошлого года, считает Джонни Меликян.

"Оппозиция пользуется всякими поводами по внешнеполитическим, внутриполитическим вопросам, чтобы накалить обстановку внутри страны и добиться смены власти", - сказал Меликян.

Ситуация в Тбилиси: армянская делегация покинула здание парламента Грузии - видео>>

Он отметил, что факт наличия депутата Госдумы Сергея Гаврилова в парламенте Грузии был использован в пользу активизации политической борьбы. Этим они сумели организовать акции протеста, которые вылились в попытку взять штурмом парламент. Этого не допустили правоохранительные органы, которые применили спецсредства.
Уже даны оценки действиям полиции. Это тоже может влиять на рейтинг правящей партии. Оппозиция может использовать этот факт для очернения властей.

"Реакция властей на произошедшие события, дала возможность их оппонентам максимально воспользоваться шансом и накалить ситуацию", - считает Меликян.

Он не исключил, что сегодня будет продолжение активных уличных акций. Все зависит от дальнейших действий грузинских властей.
Напомним, поводом для скандала в Тбилиси, спровоцировавшего акцию оппозиции, послужило выступление в зале заседаний парламента Грузии с трибуны спикерата депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Грузия принимала 26-ю сессию Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой был Гаврилов. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, впустив в страну и предоставив почетное место в парламенте человеку, делавшему заявления в поддержку независимости Абхазии и принимавшему участие в военных действиях против грузин. Власти, со своей стороны, заявили о "протокольной ошибке" организаторов ассамблеи православия в Тбилиси.

Митингующие пытаются захватить парламент Грузии>>

Оппозиция собрала активистов перед зданием парламента, которые потребовали провести в стране внеочередные выборы, но исключительно по пропорциональной системе.

Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
Теги:
Россия, беспорядки, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik