21:40 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Вице-президент Международной  ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе
© Photo : provided by Mikhail Yoffe

Йоффе: за ЧМ по футболу борются многие, используя, в том числе, незаконные методы

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8901

Вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе прокомментировал арест экс-главы УЕФА Мишеля Платини.

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини взяли под стражу по делу о коррупции. Его подозревают в получении взятки, при определении места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году, который должен пройти в Катаре.

Вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе считает, что арест Платини говорит о том, что футбол, как и многие другие виды спорта, превратился в бизнес.

"Поскольку проведение Чемпионата мира по футболу связано с получение очень больших сумм денег, бесспорно, государство, которое проводит этот чемпионат, заинтересовано в привлечении денежных средств и оживлении экономики. Это событие в жизни любого государства, хоть небольшого, хоть сверхдержавы. За чемпионат борются многие государства, используя, в том числе и незаконные методы", - сказал Йоффе в эфире радио Sputnik.

По его словам, радует то, что это преступление, если оно было, то его все же расследуют и пытаются раскрыть, хотя события происходили довольно давно.

По теме

Легенда футбола снова в деле: команда Хорена Оганесяна будет играть в первой лиге
Всем спасибо, все молодцы: как армяне в футбол играли и что за казус вышел с Мхитаряном
Забавный футбол в Карабахе: мяч вылетел через ворота – видео
"Это уже серьезно": Никол Пашинян поздравил сборную Армении по футболу с победой



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik