20:40 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян
© Sputnik / Alex Shlamov

Посол Садоян: надо сделать все, чтобы привлечь в Армению молодежь из Грузии

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
20610

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян рассказал в интервью Sputnik Грузия, почему грузины редко посещают Армению.

Посла Рубена Садояна весьма удручает тот факт, что многие молодые люди в Грузии, дожив до 20-25 лет так ни разу в Армении не бывали. По его словам, Армения должна сделать все, что от нее зависит, чтобы привлечь в страну грузинскую молодежь.

"Мы должны делать абсолютно все от нас зависящее, чтобы очень много грузин посетили Армению. Чтобы они открыли для себя Армению, тем более молодежь".

Судя по опросам, многие в Грузии не представляют, зачем ехать в Армению, что там можно увидеть. По его словам, этому вопросу не уделяется должного внимания.

"Значит, что никто не проявил интереса к этому. В Грузии очень много смешанных браков армян и грузин. У одного отец армянин, у другого мать армянка. И дети, рожденные в такие семьях, ни разу не были в Армении. Это просто странно. Мы должны работать над этим", – отметил Садоян в интервью Sputnik Грузия.

Ранее Рубен Садоян поделился планами о привлечении туристов, посещающих Грузию, в Армению.

По данным за последние пять лет в постоянной пятерке лидеров по посещаемости Армении находятся Россия, Грузия, Иран, США и Украина.

Таким образом явный и бесспорный лидер – Россия, в 2018 году в Армении гостили 684 тысячи российских граждан. На второй позиции Грузия с 314 тысячами, Иран на третьем месте с около 160 тысячами туристов, США расположились на четвертом месте с 54 тысячами, а замыкает пятерку Украина, с 30 тысячами граждан.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik