21:07 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин
© Sputnik /

Коровин рассказал, почему ухудшаются отношения России и США

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
21010

Эксперт уверен, что отношения России с Америкой будут и дальше деградировать, а количество противоречий – нарастать

Отношения Вашингтона и Москвы могут быть восстановлены, если США перейдут в фазу соблюдения договоренностей и выполнения международных обязательств — договоров, конвенций, соглашений. Об этом заявил в интервью радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. 

"Пока США движутся в обратном направлении – от соблюдения международного права и каких-либо договоренностей. В этих условиях очень сложно налаживать сотрудничество, ибо партнеры не выполняют ничего из того, о чем договаривались", - отметил эксперт.

По его словам, даже если кто-то из американских лидеров, например президент Дональд Трамп, собирается что-то выполнять, он находится в блокированном состоянии теми глобалистскими элитами, которые сложились в США за последние 25 лет. 

"Поэтому отношения с Америкой будут и дальше деградировать, а количество противоречий – нарастать", – считает Валерий Коровин.

Ранее президент России Владимир Путин отметил деградацию отношений Москвы и Вашингтона на фоне антироссийских санкций. В интервью телеканалу "Мир" он отметил: "Эти отношения деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями. Мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует", – сказал Путин, выразив надежду, что на саммите G-20 в японской Осаке при участии США удастся найти конструктивные решения по вопросам глобальной экономики.

По теме

Карабахская проблема: что для России приоритет, то для США – задворки геополитики
Простая математика и "предъявы": Россия — главный козырь в торговой войне США с Китаем?
Россия открыта для работы со всеми, включая США - Путин
Теги:
эксперт, Россия, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik