19:32 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Зураб Абашидзе
© Sputnik / Александр Имедашвили

Абашидзе раскрыл повестку встречи с Карасиным

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
248 0 0

Грузинский специалист обсудит вечером в четверг с представителем России вопросы развития двусторонних отношений.

Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе рассказал о деталях рабочей встречи с заместителем главы внешнеполитического ведомства России Григорием Карасиным.

В эфире радио Sputnik Грузия Абашидзе рассказал, что на повестке дня в четверг вопросы, касающиеся торгово-экономических связей, транспортных коммуникаций, определенная гуманитарная тематика.

"Традиционные вопросы, которые мы здесь обсуждаем… Мы проведем мониторинг наших двусторонних торгово-экономических связей. Посмотрим какие вопросы какие проблемы у наших компаний, которые вовлечены в этих сферах. Коснемся, наверное, и соглашения 2011 года, о таможенном мониторинге, в общих чертах" – сказал Абашидзе.

"Мы максимально стараемся защитить интересы наших компаний, будь то воздушные перевозки, автомобильные, грузовые перевозки или другое. Какая-то особенно исключительная проблема не будет представлена на рассмотрение. В повестке дня не стоит рассмотрение вопроса восстановления дипломатических отношений", - сказал Абашидзе.

Очередная встреча в Праге в формате Карасин-Абашидзе была изначально запланирована на июль.

Первая встреча в 2019 году Карасина и Абашидзе состоялась в Праге 27 февраля. Стороны обсудили российско-грузинские отношения. Один из ключевых вопросов повестки — реализация российско-грузинского соглашения "О механизмах таможенного администрирования и основных принципах мониторинга товаров" от 2011 года.

По теме

Россия и Грузия обсудят "дорогу жизни" в Армению — известна дата встречи Абашидзе-Карасин
"Подозрительные" американские лаборатории в Грузии: что обсуждали Абашидзе и Карасин
Абашидзе: вопрос реализации российско-грузинского соглашения будет обсуждаться в Праге
Карасин о встрече с Абашидзе: мы решили важную задачу
Теги:
Карасин, Зураб Абашидзе



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik