16:13 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Юрий Светов
© Photo : provided by Yuri Svetov

Светов: иранцам внушают, что главное счастье их жизни — это переговоры с американцами

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
6310

Эксперт считает, представители Трампа и Помпео в обозримом будущем за стол переговоров с иранцами не сядут.

США на первое место в отношениях с Ираном ставят ультиматум: это типичная американская манера переговоров и в бизнесе, и в политике. Об этом сказал в интервью радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов, комментируя заявления Госдепа США о готовности к диалогу с Тегераном, но при условии привлечения Ирана к ответственности за угрозы, в том числе выйти из ядерной сделки.

"При этом американцы не берут на себя никаких обязательств, не говорят, что они сделают взамен на то, чтобы иранцы сели с ними за стол переговоров. Иранцам объяснено: главное счастье их жизни — это когда с ними будут разговаривать американцы", - сказал эксперт.

По его словам, если говорить объективно, России тоже было бы выгодно, если бы иранцы выполнили часть требований США, но Иран — суверенная страна, с древней политической культурой, и с этим государством диктат не проходит.

Посему, считает эксперт, представители американского руководства в обозримом будущем за стол переговоров с иранцами не сядут.

Светов при этом добавил, что к активизации американской стороны привели шаги, инициированные Германией для сотрудничества с Ираном.

В понедельник официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что Иран не должен становиться ядерной державой, и единственный вариант обеспечения подобного хода событий — это заключение нового соглашения с Тегераном. По ее словам, данный договор должен охватить все 12 требований, обозначенных американским президентом Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео. Представительница внешнеполитического ведомства также заявила, что Вашингтон готов к диалогу с Тегераном, но иранская сторона должна быть привлечена к ответственности за все свои угрозы и "неправильные шаги", связанные с ядерной сделкой.

По теме

Никакой капитуляции со стороны Ирана не будет – замглавы МИД России о политике США
Евстафьев: цель "вбросов" США по российским С-400 – изолировать Иран от его партнеров
Иран ратифицировал временное соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС
"Американофобия" в политике: почему азербайджанский SOCAR отвернулся от Ирана
Теги:
эксперт, США, Иран



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik