18:31 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45

Эксперт о транзите в ЕАЭС: ставка сделана на железную дорогу

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (297)
10501

Президент, председатель правления АО "Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" Алексей Гром прокомментировал вопрос об особенностях взаимодействия транспортных и таможенных служб внутри ЕАЭС.

Одна из особенностей взаимодействия транспортных и таможенных служб внутри ЕАЭС заключается в том, что стратегии стран в области транзитных перевозок почти идентичные.

Об этом президент, председатель правления АО "Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" Алексей Гром заявил в интервью Sputnik Армения, комментируя сотрудничество транспортных и таможенных служб внутри ЕАЭС.

Гром - участник XXIII Петербургского международного экономического форума, который проходит 6-8 июня в Северной столице России.

"Особенность еще состоит в том, что железнодорожный транспорт для наших стран – это важнейшая отрасль. В России говорят, что там, где развивается железная дорога, развивается жизнь. Жизнь становится лучше, потому что сама по себе отрасль очень объемная", - отметил Гром.

По его словам, развитие железнодорожного сообщения дает огромное количество точек роста для промышленности, строительства, информационных технологий и других сфер.

Гром добавил, что программы, которые направлены на синхронное развитие инфраструктуры, технологий, компетенций, а также маркетинговые мероприятия повышают лояльность к евразийской железнодорожной системе.

Сейчас в ЕАЭС входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

С каждым годом интеграция экономик и научного потенциала стран-членов ЕАЭС помогают развиваться и находить новые пути решения экономических вызовов всем государствам в союзе.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (297)

По теме

Зубец рассказал о сложностях интеграции в ЕАЭС для ряда стран
В рамках ЕАЭС за пять лет смогли сделать то, на что ЕС потратил 20 лет - Песков
Лисоволик: соглашение ЕАЭС с Ираном увеличит транзитные возможности Армении
Армения – не просто транспортный коридор: эксперты рассказали о выгодах договора ЕАЭС-Иран
Теги:
Новости Армения, компания, ЕАЭС, перевозки, ЕАЭС, партнерство



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik