01:09 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Сергей Рыбинский
© Sputnik / Hayk Petrosyan

Рыбинский: нас поражает уровень русского языка в Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
1803133

Собственный корреспондент радио Sputnik в Армении Элина Казарян побеседовала с главой РЦНК Сергеем Рыбинским, который рассказал про уровень изучения русского языка в стране.

Руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване (Россотрудничество) Сергей Рыбинский рассказал в беседе с собственным корреспондентом радио Sputnik в Армении Элиной Казарян про уровень русского языка в республике.

"К нам часто обращаются с вопросом: где можно принять участие, на какие мероприятия можно прийти с детьми? Скажу, что Армения одна из лидеров стран постсоветского пространства, где отношение к русскому языку сохранено и уровень владения очень высок. И думаю, что здесь, надо сказать, это и в рамках тех исторических связей, что сложились между Россией и Арменией, и большой туристический обмен и экономические связи. Мы видим уровень ребят, даже в школах, где нет классов с углубленным изучением русского языка и он иногда нас поражает. Я могу констатировать, что уровень русского языка очень высок и чувствуется заинтересованность в изучении, ну а мы в свою очередь РЦНК стараемся всячески этому способствовать", - отметил Рыбинский.

Неделя русского языка, посвященная 220-летию Александра Пушкина, проходит в Армении с 3 по 10 июня. В рамках Недели русского языка в Армении состоится традиционное чествование победителей Республиканской олимпиады по русскому языку 2018/2019 учебного года.

По теме

Рыбинский рассказал о проектах РЦНК по популяризации исторических уголков Армении
Рыбинский: армян на ЧМ-2018 нет, но футбольные фанаты будут следить за матчами в Армении
В Армении высокий уровень владения русским языком - Рыбинский о "Тотальном диктанте"
Рыбинский: акция "Георгиевская ленточка" пройдет в Ереване и в других городах Армении



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik