17:39 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
166 0 0

Кандидат политических наук, политолог, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Евстафьев прокомментировал цель информационного "вброса" о том, что Россия якобы отказалась продавать Ирану С-400.

Цель информационного "вброса" – изолировать Тегеран от его партнеров, показать, в том числе иранской элите и странам, которые еще не приняли решения о своей роли в американо-иранском конфликте, что Москва – партнер ненадежный, и она готова пойти на очень значимые уступки США.

Об этом кандидат политических наук, политолог, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Евстафьев сказал в эфире радио Sputnik, комментируя сообщения о том, что Москва якобы отказалась продавать Тегерану ЗРК С-400.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных лиц сообщило, что Россия якобы отклонила запрос Ирана о продаже ему С-400. Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о том, что Москва якобы отказалась поставлять зенитные ракетные системы С-400 Тегерану.

"Соединенные Штаты играют в глобальной политике в целом на повышение ставок, и с учетом всех обстоятельств информационные манипуляции являются для них самым важным, безопасным и, как они считают, эффективным инструментом", - считает Евстафьев.

По мнению эксперта, сейчас со стороны американцев будет огромное количество фейковых "вбросов", направленных на дискредитацию различных государств и политических сил, прежде всего, России и Китая.

"Главная задача США на данном этапе – это изолировать Иран, испортить его отношения с партнерами и потенциальными партнерами, внушить иранскому руководству мысль о неизбежности капитуляции перед США", - считает Евстафьев.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что США не добьются безоговорочной капитуляции Ирана. Замминистра убежден, что Тегеран и дальше будет отстаивать свои интересы.

По теме

Трамп VS Болтон: Иран стал катализатором внутриполитического противостояния в США
"США ведут очень опасную игру": МИД Ирана отклонил предложение Трампа начать переговоры
Иран в данный момент не видит перспектив для переговоров с США - МИД
Экономический терроризм США не приведет к уничтожению Ирана – Зариф
Теги:
политолог, вброс, С-400, Россия, Иран, США



Главные темы

Орбита Sputnik