08:15 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81

Козлов: США нечего противопоставить российскому газу кроме пустых слов

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
6401

Американцы понимают, что не могут заставить Европу покупать американский СПГ, поэтому пускают в ход любые методы, считает политолог Сергей Козлов.

В вопросе газа США осознают, что им почти нечего предложить европейцам, поэтому идут на любые уловки. Об этом заявил в интервью радио Sputnik политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления — филиала РАНХиГС при президенте РФ Сергей Козлов.

"Американские заявления являются риторической поддержкой американскому плану вытеснения российского природного газа с европейского рынка. Поскольку американский газ не дешевле российского, в ход идут различные идеологические по своему характеру заявления, которые должны склонить европейских лиц, принимающих решения, к тому, чтобы предпочесть именно американский СПГ", - сказал Козлов.

Он отметил, что по большому счету предложить какие-либо существенные экономические преференции для европейских партнеров американцы не могут, поэтому они вынуждены прибегать к таким уловкам.

Сразу два чиновника из Министерства энергетики США назвали американский СПГ "свободным газом" и "молекулами американской свободы". Их заявления с министерской конференции по чистой энергии в Ванкувере приведены на сайте ведомства.

По теме

Москва и Ереван хотят согласовать схему поставок газа до 2030 года - Приходько
Есть "люфт" для снижения цены на российский газ для Армении - Пашинян
По следам заявления Пашиняна, или Почему говорить о снижении цены на газ пока рано
Пашинян надеется на снижение цены на российский газ
Теги:
Европа, газ, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik