17:38 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Александр Ющенко
© Sputnik / Владимир Федоренко

Ющенко: планы Пентагона подтверждают, что США не собираются уходить с Ближнего Востока

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
46 0 0

Депутат Государственной Думы России, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко прокомментировал сообщения о том, что Пентагон намерен представить Белому дому свои планы об отправке дополнительного контингента на Ближний Восток.

Соединенные Штаты не собираются уходить с Ближнего Востока, несмотря на ранее сделанные заявления о выводе войск из региона. Об этом депутат Государственной Думы России, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко заявил в эфире радио Sputnik.

Ранее в прессе распространилась информация о том, что оборонное ведомство США собирается представить Белому дому планы об отправке 10 тысяч военных в ближневосточный регион.

"Помните, когда говорили, что США собираются покинуть территорию Сирии, Ближний Восток, все это воспринималось с улыбкой. И все восторженные возгласы ничем не были подкреплены, потому что американцы за всю свою историю еще ниоткуда не уходили", - отметил Ющенко.

По его мнению, заявления о выводе войск – это всего лишь флирт с международным сообществом. Между тем, поступающие сообщения свидетельствуют о том, что США сохранят свое присутствие в регионе.

"У них там есть свои сателлиты, свои интересы", - добавил депутат.

С точки зрения парламентария, американцы не переживут, если инициатива перейдет к России, которая помогла Сирии в борьбе с террористическими организациями. Это невыгодно США, так как именно они подкармливали боевиков, подчеркнул Ющенко.

Отметим, что позже появился комментарий Пентагона по поводу сообщения о планах направить 10 тысяч военных на Ближний Восток. Так, исполняющий обязанности главы оборонного ведомства Патрик Шэнахан заявил, что США могут отправить контингент в ближневосточный регион, но речь не идет о 10 тысячах военнослужащих. Вместе с тем, он отметил, что в Пентагоне изучают меры по усилению защиты американских военных на Ближнем Востоке.

По теме

Иран и США на пороге взрыва: Трамп придерживает "борзых войны", но кому же она на руку?
"США ведут очень опасную игру": МИД Ирана отклонил предложение Трампа начать переговоры
Экономический терроризм США не приведет к уничтожению Ирана – Зариф
МИД России призывает США признать свою ответственность за преступления в Сирии
Теги:
сообщение, Россия, Белый дом, Ближний Восток, США, Пентагон



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik