02:07 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Игорь Ковалев
© Sputnik /

Ковалев про возможность отставки Мэй: британцы не могут найти выход из ситуации

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
53 0 0

Российский эксперт считает, что из-за Brexit политическая карьера Мэй на посту премьер-министра оказалась подорванной, и вопрос только в том, когда она уйдет.

В ближайшие дни Тереза Мэй может объявить о своей отставке. Об этом пишет газета Times, ссылаясь на сторонников нынешнего премьера Великобритании. Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik рассказал, что вероятность отставки Мэй очень велика.

"Кризис и обострение ситуации в связи с невозможностью заключить сделку с Евросоюзом и выйти цивилизованно уже достиг такого масштаба, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца", - заявил Ковалев.

По его словам, на пост премьер-министра Великобритании сейчас претендуют минимум пять-шесть кандидатов.

"Борис Джонсон – наиболее вероятный преемник, нельзя сбрасывать со счетов и Андреа Лидсом. Есть также Майкл Гоув, который известен как мастер подковерных комбинаций в консервативной партии, канцлер казначейства Великобритании Филипп Хэммонд, который формально считается вторым человеком в правительстве", - сообщил Ковалев.

Эксперт отметил, что звучат призывы ко второму референдуму, несмотря на то, что последний референдум завел страну в тупик. Эти призывы, полагает Ковалев, свидетельствуют о расколе британского общества и невозможности найти выход из той ситуации, в которой оказались британцы.

По теме

Брутер: Тереза Мэй продвигает план по невыходу Великобритании из ЕС
Посол Азербайджана в Великобритании пообещал обеспечить безопасность Мхитаряну
Queen стали богаче королевы Великобритании
Принц Уильям прошел трехнедельную стажировку в спецслужбах Великобритании



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik