01:13 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
© Sputnik / Александр Натрускин

Выборный рассказал о повестке заседания Совета министров ОДКБ в Бишкеке

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (109)
147 0 0

Депутат Госдумы Анатолий Выборнов прокомментировал повестку заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, которое пройдет в Бишкеке 22 мая.

Совет министров иностранных дел ОДКБ на заседании в Бишкеке 22 мая обсудит проблемы международной и региональной безопасности в сложившихся условиях и Перечень дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный, комментируая повестку заседания, подчеркнул, что сегодня организация больше настроена на создание механизмов и правил, которые, с одной стороны, превзошли бы оборонительную повестку, когда реагировать начинают на события и факты, а с другой – чтобы они были максимально действенными, эффективными.

"В целом, когда проводятся заседания, они охватывают, восточно-европейские направления (активность НАТО в зоне ответственности ОДКБ). Особое беспокойство вызывает наращивание нестратегического ядерного оружия на территории ядерных держав, и многие другие вопросы", - сказал Выборный в беседе со Sputnik.

По его словам, однако, особо пристальное внимание уделяется таджико-афганской границе. В данном случае речь идет и о наркотрафике, и незаконной миграции, и терроризме, подчеркнул депутат.

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (109)
Теги:
ОДКБ



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

  • Крупномасштабные учения азербайджанской армии

    Армянская сторона пытается не отставать в плане повышения подготовки своих войск. Так, 17 июня начались военные учения в Карабахе, на следующий день начались тренировки войск ПВО уже на территории Армении.

    513
  • Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп перед церемонией фотографирования саммита G20 (30 ноября 2018). Буэнос-Айрес

    У каждого из лидеров сверхдержав – свое видение и понимание глобальных геополитических проблем. Трамп уверен, что если на Ближнем Востоке что-то не удается при помощи денег, то этого можно добиться при помощи очень больших денег. Путин подходит к вопросу иначе. Фраза "Россия не торгует своими союзниками, интересами и принципами", произнесенная в четверг на "Прямой линии", стала откровенным мемом в интернет-сообществе. Российского президента цитируют и сторонники, и противники.

    79
  • Участники акции протеста против визита российской делегации возле здания парламента Грузии окружили полицейского (20 июня 2019). Тбилиси

    По неофициальным данным, здание штурмовать собрались несколько тысяч человек. Они обвиняют власти страны в "измене родине".

    779

Орбита Sputnik