23:50 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Борис Долгов
© Sputnik / Владимир Трефилов

Долгов: США меняют тактику в отношениях с Ираном, но цели остаются прежними

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8210

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о готовности переговоров с руководством Ирана.

Агрессивная политика и давление США в отношении Ирана не привели к желаемым результатам, поэтому Вашингтон пытается достичь своих целей другими методами. Об этом ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов заявил в эфире радио Sputnik, комментируя заявление президента США Дональда Трампа по Ирану.

Ранее американский лидер выразил готовность провести переговоры с иранской стороной. Трамп сообщил журналистам, что если из Тегерана позвонят, то Вашингтон согласится на переговоры.

Как отметил Долгов, Вашингтон путем давления пытался добиться дестабилизации ситуации в Иране, превращения его в изгоя. Это удалось сделать лишь частично, поэтому США решили сменить тактику.

"Я не думаю, что это заявление Трампа продиктовано тем, что США решили улучшить отношения с Ираном. Это продолжение достижения тех же целей, но другими методами. Переговоры невозможны, но будут поставлены условия перед Ираном", - отметил эксперт.

Вместе с тем, Долгов считает, что сам факт согласия Трампа на переговоры с Ираном можно считать позитивным моментом.

Отметим, что на заявление Трампа уже ответил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Министр заявил, что руководство Ирана не будет вести переговоров с президентом США Дональдом Трампом. По словам Зарифа, нельзя сначала угрожать иранцам, а потом принуждать их к переговорам.

По теме

США готовы к решительному ответу в случае нападения со стороны Ирана – Помпео
Экономический терроризм США не приведет к уничтожению Ирана – Зариф
Завтра будет война? Взрывоопасная ситуация вокруг Ирана может быть и правдой, и блефом США
Багдад готов стать посредником по урегулированию кризиса в отношениях США и Ирана
Теги:
Иран, отношения, тактика, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik