02:03 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Юрий Светов
© Photo : provided by Yuri Svetov

Светов о скандале с вице-канцлером Австрии: Штрахе всегда маргинализировали

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
76 0 0

В эфире радио Sputnik скандал с вице-канцлером Австрии прокомментировал политолог, журналист Юрий Светов.

За неделю до выборов в Европарламент немецкие СМИ опубликовали видео, на котором Штрахе беседует с некой "россиянкой", обещающей помочь купить ему медиа-активы для усиления влияния. По словам вице-канцлера, девушка является гражданкой Латвии. Ее имя и другие подробности не сообщаются.

"Я думаю, здесь сочетание и внутриполитической борьбы в Австрии, и общей тенденции в ЕС в канун выборов в Европарламент, потому что речь идет о формировании новых объединений внутри этого парламента, и те силы, которые представляет Штрахе, имеют шансы на продвижение. Я со Штрахе знаком, встречался с ним лет десять назад в Вене. Тогда он был "фигурой на отшибе", его всячески маргинализировали", ‒ считает политолог, журналист Юрий Светов.

По его словам, Штрахе решили выдавить из парламента, потому что его партия сумела пробиться в парламент Австрии и даже занять там второе место. Одной из целей скандала, уверен он, было нанести удар именно по данной партии из-за ее особого мнения по поводу отношений с Россией.

"Сейчас такая тенденция – что в Штатах, что в ЕС, – когда любые контакты с россиянами, что называется, "токсичны" априори, безо всяких доказательств", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Напомним, что в результате скандала Штрахе был вынужден подать в отставку. Канцлер страны и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц на фоне случившегося отказался от правительственной коалиции с АПС и назначил досрочные выборы в парламент.

По теме

"Подсадная утка, а не племянница олигарха из России": СМИ о видео с вице-канцлером Австрии
Пашинян рассказал о результатах встречи с Алиевым в Вене армянской диаспоре Австрии
Фонд "Вольное дело" поможет гражданам Армении поехать на могилы героев в Австрии
Канцлер Австрии провел в Вене встречи с Пашиняном и Алиевым — по отдельности



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik