17:39 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Мы все умрем.

Мы все умрём. Вымирание животных и растений

© Sputnik /
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
137 0 0

Миллион видов животных и растений оказались под угрозой вымирания из-за человека, сообщает ООН. Численность многих видов сократилась. Австралийские биологи выяснили: пчелы исчезают в восемь раз быстрее млекопитающих, птиц и рептилий. Причины – применение химикатов, изменение климата. Сможем ли мы сохранить биологическое разнообразие и выжить сами?

Исследования ученых разных дисциплин и из разных стран показывают, что сегодня биологические виды исчезают быстрее, чем когда-либо. В последние 50 лет из-за роста населения воздействие на окружающую среду стало критически бесконтрольным.

Сельское хозяйство, добывающая и обрабатывающая промышленности необходимы человечеству, потому что делают нашу жизнь комфортной. В то же время для развития многих отраслей народного хозяйства вырубают леса и осушают болота. Это разрушает природные экосистемы и приводит к загрязнению атмосферы, мирового океана и глобальному потеплению. Мы собственными руками уничтожаем среду обитания животных и растений.

Сегодня три четверти всей земли покрыто бетоном, превращено в поля, пастбища и водохранилища. Почвы из-за интенсивного использования обеднели, и приносят на 23% меньше урожая, чем несколько десятилетий назад. Человек уже сейчас задействует в своей хозяйственной деятельности 97% мирового океана.

Что произойдет в ближайшие десятилетия, если не принять срочные меры по сохранению естественных экосистем? Можно ли приостановить процессы, которые уничтожают природу, или хотя бы найти им альтернативу? На эти и другие вопросы эксперты ответили в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрём. Но это не точно".

Слушайте подкасты РИА Новости.

По теме

Мы все умрём. Истощение запасов пресной воды на Земле
Мы все умрём. Чёрные дыры
Мы все умрём. Глобальное отключение связи
Мы все умрём. Дефицит нефти
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik