06:42 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Екатерина Ломадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Ломадзе: армянские туристы в Грузии не любят мелочиться, всё как в "Мимино"

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
85140

Что общего у грузин с армянами, насколько привлекательна Грузия в туристическом плане для граждан Армении и наоборот, какие регионы армянские туристы предпочитают для отдыха, — обо всем этом рассказала член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе.

Армянский турист так же, как и грузинский, – это характерная черта двух этих наций – не любит мелочиться и отдыхает в Грузии на широкую ногу. Об этом сказала член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе в ходе видеомоста Тбилиси – Ереван в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Армяне также не любят показывать, что, может быть, за душой ни цента. Они все равно везде оставляют чаевые… Вот то, что в "Мимино" происходило, наверное, это и есть описание отношения грузин и армян", – сказала Ломадзе.

По ее словам, армянских туристов в Грузии привлекает черноморский регион и Тбилиси. Именно эти места они посещают чаще всего.

В свою очередь туристов из Грузии привлекает поездка в Армению благодаря небольшому расстоянию между странами, вкусная еда по доступным ценам, а также колорит Еревана. 

"Грузинам в Армении интересно будет сравнить две культуры, у нас много общего в плане истории, схожий ландшафт в странах", - сказала Ломадзе.

Она шутливо отметила, что грузин и армян объединяет не только древняя история, но и вечный спор о первенстве – о том, например, кто первым начал производить вино. Она также отметила, что с армянскими туристами всегда интересно общаться, они тоже всегда проводят параллели между Ереваном и Тбилиси.

Напомним, в мультимедийных пресс-центрах Sputnik Армения и Sputnik Грузия прошел видеомост Ереван-Тбилиси, посвященный началу летнего туристического сезона в Армении и Грузии. В видеомосте приняли участие профессор Грузинского университета Нико Кварацхелия, член Ассоциации гидов Грузии, член Всемирной федерации Ассоциаций гидов Екатерина Ломадзе и эксперт по вопросам туризма, кандидат экономических наук, директор туристической фирмы "First Travel" Карен Андреасян.

По теме

"Дайте мне пиво тах-тах-тах": грузинский эксперт рассказал об армянских туристах в Аджарии
Жаркое лето 2019-го: Армения ждет важного гостя из Грузии, предстоит решающий "раунд"
Пресс-конференция "Армения привлекает любителей экстремального туризма"
Теги:
Грузия, Армения, турист



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik