18:52 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Депутат Верховной рады Украины 5–7 созывов Владимир Олейник
© Sputnik / Владимир Трефилов

Олейник о годовщине работы Крымского моста: для простого гражданина стал доступней отдых

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
5710

Народный депутат Украины пятого-седьмого созывов Владимир Олейник рассказал о преимуществах открытия Крымского моста.

За год с момента открытия по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей, сообщил инфоцентр "Крымский мост". Отмечается, что это более чем в три раза превысило пропускную способность Керченской паромной переправы в 2017-м.

Трамп назвал Крым российским, а Украину коррумпированной? Белый Дом не комментирует >>

Как отметил в эфире радио Sputnik народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник, Крымский мост решает многие задачи в сфере экономике.

"Знаете, думать надо не только о планетарных вещах, но и о простом человеке. В данном случае, о крымчанах и тех, кто всегда хотел побывать в Крыму. В связи с трудностями, которые появились после госпереворота на Украине, когда нарушились нормальные коммуникации – по железной дороге был самый популярный путь, автомобильный путь через Украину, – пришлось решать задачу, строить Крымский мост. Безусловно, для простого гражданина стал доступней отдых", - отметил специалист.

По словам Олейника, Крымский мост поможет реально снизить цену, потому что паром – это долго и дорого, и он не обеспечивал большие объемы перевозок.

"А когда еще и железная дорога заработает, пойдут составы, то, конечно, Крым почувствует, что это очень важная составляющая для развития полуострова. Так что Крымский мост решил не только проблемы экономики, но и проблемы общения, отдыха. Это улучшение социального стандарта для Крыма, для россиян. Это большое событие. И на Украине народ понял, что надо заканчивать эту блокаду, поэтому увеличился поток украинских туристов в Крым", – сказал Олейник.

По теме

Ближе к своим: какую пользу принесет Армении Крымский мост
Глава дома Романовых проехала по Крымскому мосту на автомобиле Lada
Красоты Крымского моста: от заката до рассвета
Украина в отчаянии после открытия Крымского моста - МИД России



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik