20:15 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12

Соколовская: Аваков и не скрывал, что будет договариваться с победителем на выборах

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
54931

Возможное назначение Арсена Авакова на пост премьер-министра Украины прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский вполне допускает, что премьер-министром в новом правительстве президента Владимира Зеленского может стать нынешний глава МВД Арсен Аваков. Вероятность этого назначения радио Sputnik Беларусь прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.

"Аваков и не скрывал, что будет договариваться с победителем выборов независимо от фамилии и морально-этических приоритетов этого человека, поэтому переговоры с Зеленским он провел достаточно успешно. Вопрос в том, что от этого получает Аваков, и что от этого получает Зеленский. Вся Национальная гвардия, национальные дружины и все бывшие батальоны АТО, оказавшиеся под контролем Авакова, переходят на службу к Зеленскому. Аваков же, взамен получает не только должность, но и распределение по другим фракциям представителей Народного фронта, которые сами не могут пройти в парламент в силу низкого рейтинга", - полагает Соколовская.

Политолог считает, что уже понятно, на кого Зеленский будет временно опираться, и будет это до тех пор, пока "политический юноша" не вырастет во взрослого политического менеджера, что лишний раз указывает на то, что в украинской, как и во всякой политике, нет вечных альянсов, а есть вечные интересы.

По теме

В штабе Зеленского признали возможность мира в Донбассе по плану России
Путин не исключил встречи с Зеленским
Зеленский извинился перед мусульманами за кадры с Кадыровым
Зеленский выступит в роли ведущего шоу "Магия" на НТВ
Теги:
эксперт, Аваков, Владимир Зеленский



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik