14:00 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян
© Sputnik / Aram Nersesyan ,

Глава МИД Армении: дух победы мне передался от деда-фронтовика

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы (72)
27841

Победа в Великой Отечественной войне – достояние всех народов бывшего Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции, убежден глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Чувство гордости передается в семьях фронтовиков из поколения в поколение. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на торжественном приеме в посольстве России в Армении ко Дню Победы.

"Мы склоняем головы перед памятью наших дедов, наших отцов, внесших решающий вклад в освобождение мира от фашизма и нацизма, и подаривших свободу миллионам людей. Эта победа – достояние всех народов бывшего Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции", – заявил министр.

По его словам, эта победа стала возможной благодаря немеркнущему подвигу на полях сражений и самоотверженному труду в тылу. Девятое мая – это день памяти об общих сражениях и общем труде. Именно сплоченность помогла победить фашизм. Бесценный опыт единения и взаимопомощи обязывает продолжать общие усилия во имя мира и безопасности наших народов, добавил министр.

"Я еще раз хочу поздравить с Великой Победой всех нас, пожелать всем ветеранам, вашим семьям и близким крепкого здоровья и всего самого доброго. Спасибо вам огромное! Вы не представляете, насколько сильная энергия передается от вас к нам, следующему поколению", - заявил Мнацаканян.

Это история и его семьи, ведь дед министра был фронтовиком. Силой духа проникся и отец Мнацаканяна, а позже передал это ощущение своему сыну, а потом и своим внукам.

"Это чувство победы переходит из поколения в поколение, оно действительно сплачивает нас. Оно дает нам дух уверенности в том, что защищать Родину – это большая честь и подвиг ", - заявил министр.

Напомним, 9 мая в Армении пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня Победы.

Тема:
9 мая - День Победы (72)

По теме

В Армении готовятся ко Дню Победы – какие мероприятия пройдут по случаю праздника
"Бессмертный полк" в Армении: в этом году акция пройдет нестандартно
"Бессмертный полк" в Армении – график маршрута
Славные подвиги военачальников-армян: как Сталин поднял тост за адмирала Исакова
Теги:
Новости Армения, Зограб Мнацаканян, коалиция, Великая Отечественная война, победа, Армения, МИД



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik