04:07 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько
© Sputnik / Александр Натрускин

Безпалько о Панкисском ущелье: российский след находится исключительно в мозгах Саакашвили

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
13510

Российский эксперт прокомментировал обвинения бывшего президента Грузии о причастности России к беспорядкам в Панкисском ущелье.

События в Панкисском ущелье обусловлены несколькими факторами, включая "интерес России к беспорядкам" в регионе. Такое заявление в эфире канала "Рустави 2" сделал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал мнение экс-президента Грузии, которое тот никак не подкрепил доказательствами.

"Я думаю, что российский след находится исключительно в одном месте - в мозгах господина Саакашвили. Он видит его везде. Какой след может быть в протестах местных жителей против строительства ГЭС, которое, по их мнению, скажется на окружающей среде и они будут вынуждены покинуть свои дома", - отметил Безпалько.

Панкиссцы собрались на акцию протеста против строительства ГЭС на реке Алазани в воскресенье, 21 апреля. Спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули, жители начали в ответ забивать их камнями. Во время перепалки была повреждена полицейская техника, 55 людям была оказана медицинская помощь, из них 38 сотрудников полиции.

По теме

Напряженная ситуация в Панкисском ущелье в Грузии: спецназ применил слезоточивый газ
Воровские разборки: Дато Панкисского убил "вор в законе" Андраник Согоян - СМИ



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik