05:45 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81

Швыдкой о победе СССР в ВОВ: это факт, который нельзя подвергнуть сомнению

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
8730

Память о Второй мировой войне необходимо хранить, несмотря на то, что в живых остается все меньше свидетелей великой победы союзных государств, считает эксперт.

Швыдкой о победе СССР в ВОВ: это факт, который нельзя подвергнуть сомнению

Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Михаил Швыдкой рассказал на пресс-конференции, приуроченной к IX Международному форуму Победителей "Великая Победа, добытая единством" о важности интерпретации истории ВОВ в постсоветских странах.

"География - это судьба, нам никуда друг от друга не деться. А история - это судьба вдвойне. То, что мы победили вместе и воевали вместе, одержали победу в Великой Отечественной Войне - это тот факт, который не может быть подвергнут никакому сомнению", - отметил Швыдкой.

По его словам, горько осознавать, что среди ветеранов остается все меньше живых свидетелей страшной войны, но необходимо сохранить память о них.

IX Международный форум Победителей "Великая Победа, добытая единством" пройдет в Санкт-Петербурге 25 апреля. Это масштабный межгосударственный проект, направленный на развитие диалога молодежных, научных и экспертных сообществ государств постсоветского пространства в целях сохранения общей исторической памяти о Великой Отечественной войне, о вкладе народов СССР в Победу над фашизмом.

Форум будет посвящен 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии примут участие более 250 делегатов из стран СНГ, Прибалтики, Абхазии, Грузии и Южной Осетии: ветераны Великой Отечественной войны, представители органов государственной власти и творческой интеллигенции, лидеры общественных организаций и поисковых движений, ученые-историки.

По теме

"Властям наплевать": что сделал швеям Вова Гаспарян, а отдуваться Пашиняну
"Бессмертный полк" в Армении объявил сбор фотографий участников ВОВ для акции в России
"Очень важно": Минобороны Армении просит фотографии ветеранов ВОВ для галереи в России
Нашли не только медаль, но и пропавшего без вести бойца: удивительная история ветерана ВОВ
Не обошлось без слез: ветеранов ВОВ приняли в Российском центре науки и культуры в Ереване
Теги:
ВОВ, СССР



Главные темы

Орбита Sputnik