09:21 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13

Бышок: кризис в ПАСЕ отражает отношения России с Европой

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
62 0 0

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок прокомментировал отношения между Россией и ПАСЕ.

Отношения России с ПАСЕ – это, по сути, отражение отношений Москвы с европейскими странами. Такое мнение исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок высказал в эфире радио Sputnik.

"Понятно, что когда наши отношения довольно напряженные, то это выражается и в таких странных и нелепых историях, как лишение России права голоса в ПАСЕ", - заметил эксперт.

15 апреля директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что российская сторона рассчитывает на преодоление кризиса в СЕ в этом году. Желания выходить из организации у Москвы нет, но дискриминация российской делегации в ПАСЕ должна закончиться, подчеркнул он.

По мнению эксперта, Россию, вполне возможно, вернут в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), однако лишение ее права голоса нелепо и неприемлемо.

"Когда в отношениях между Россией и Европой было все относительно гладко, мы просто не задумывались над тем, что эти отношения, в частности, членство в ПАСЕ, влетают нам в копеечку", - сказал Бышок.

Фактически, членство в ПАСЕ требует от России крупных капиталовложений, и возникает вопрос, а стоит ли оставаться в составе этой организации, где российских парламентариев лишили права голоса.

Совет Европы был создан в 1949 году и состоит из трех основных структур – Европейского суда по правам человека, Совета министров СЕ и Парламентской ассамблеи СЕ. В Совет Европы входят 47 государств.

По теме

"Россия должна вернуться в ПАСЕ!" - армяне поддержали союзника в Совете Европы
Ковалев: Совет Европы лишил Россию возможности высказывать свою позицию
Выход России из СЕ станет потрясением для европейских стран - генсек Совета Европы
Сценарий возможного выхода из Совета Европы прорабатывается в России - Косачев
Теги:
отношения, Россия, Европа, ПАСЕ



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik