22:31 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Аршак Саркисян
© Photo : Михаил Саркисов

Аршак Саркисян рассказал о важности образовательной акции "Тотальный диктант" в Армении

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
21430

По словам Аршака Саркисяна, ожидается резкое увеличение числа участников ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант".

В 2019 году ожидается двукратный рост участников ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант", который состоится на днях стенах Российско-Армянского университета в Ереване. Об этом заявил Sputnik Армения директор Института русской словесности Российско-Армянского университета, заслуженный профессор РАУ, исполнительный секретарь Армянской ассоциации русистов, кандидат филологических наук, доцент Аршак Саркисян .

"С появлением смартфонов мы перешли к написанию текстов, но в SMS-ках пишут с огромным количеством ошибок, друзья не замечают их, а враги замечают и фиксируют", – сказал он.

По его словам, для участия в акции уже зарегистрировались 85 человек, и это радует, поскольку, когда человек хочет сам себя проверить, не боится себя, – это очень хорошо.

Отметим, 13 апреля, в 15:00, в РАУ пройдет ежегодная образовательная акция "Тотальный диктант". В аудитории имени Е.Т. Гайдара участники напишут текст под диктовку директора Института русской словесности Института гуманитарных наук РАУ Аршака Саркисяна. Начало регистрации участников – в 14:30. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году для проверки грамотности выбрали текст литературоведа Павла Басинского. Цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд "Тотальный диктант" (Новосибирск). Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Всемирный образовательный проект "Тотальный диктант" охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. По оценкам организаторов, в акции 13 апреля примут участие более 250 тысяч человек. Впервые Тотальный диктант пройдет в Арабских Эмиратах, Мьянме и Перу. Специально для зарубежных участников был создан четвертый фрагмент текста, который напишут в 37 городах Северной и Южной Америки.

По теме

Лингвист о "Тотальном диктанте": главное - не списывать
"Тотальный диктант" переделали на армянский лад: читать текст будет бывший премьер
Ровинская: "Тотальный диктант" можно писать под псевдонимом
Тотальное помешательство. Ольга Ребковец о тайнах "Тотального диктанта"



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik