22:41 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Сергей Гаврилов
© Sputnik / Александр Натрускин

Гаврилов рассказал, кто из иностранцев сможет работать в России без патента

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
64620

Депутат отметил, что этот вопрос рассматривается в русле новой стратегии миграционной политики, нацеленной на привлечение максимально высококвалифицированных кадров.

Законопроект, позволяющий иностранцам работать на территории России без патента сроком до 30 суток, касается представителей творческих профессий, для РФ этот вопрос очень важен, поскольку он рассматривается в русле новой стратегии миграционной политики, нацеленной на привлечение максимально высококвалифицированных кадров. Об этом заявил радио Sputnik председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

"Мы хотим, чтобы большее количество творческих работников, ученых, преподавателей, культурных деятелей приезжало в Россию для участия в конкурсах, проведения выставок, спектаклей, мастер-классов, лекций, творческих вечеров. Это важно и для России, и для тех стран, откуда приезжают эти творческие работники", - подчеркнул Гаврилов.

По его словам, эта мера направлена на то, чтобы укрепить культурные связи между странами, поскольку именно культурные связи являются основой для укрепления стабильности между государствами.

"Кроме того, мы готовим в Думе ряд законов, связанных с привлечением на временное пребывание и на получение гражданства тех, кто хорошо учится в российских вузах, а также людей высококвалифицированных профессий. Работа с высококвалифицированными кадрами, с творческой и научной интеллигенцией является приоритетной для нас", - отметил Гаврилов.

Как рассказал председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, на сегодняшний день, чтобы въехать в Россию для работы, представителям творческих профессий для участия в спектаклях, конкурсах, для проведения концертов, нужно было получать или патент, или разрешение на работу. Для гастролей зарубежных звезд это выглядело довольно парадоксально.

"Мы хотим отказаться от практики выдачи такого патента. Мы считаем, что если приглашаем иностранного специалиста на короткий срок, то введение дополнительных требований является избыточным. Кроме того, эти меры направлены на упрощение приглашения в Россию тех кадров, в которых нуждается наша страна", - заключил Гаврилов.      

Комитет Госдумы Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений внес на рассмотрение законопроект, позволяющий иностранным творческим работникам работать на территории России без патента сроком до 30 суток.

По теме

Армянские и киргизские мигранты вытесняют из России таджиков и узбеков
За длинным рублем: сколько зарабатывают армяне-мигранты в России
Власова: что делать мигрантам в случае отравления в России
Деменков о борьбе с фиктивными браками между мигрантами и гражданами России
Полетаев: мигрантам нужно больше рассказывать о медицине в России
Теги:
депутат, миграционный указ, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik