02:41 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56

Швыткин: в случае провокаций НАТО в Керченском проливе последует ответ России

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Инцидент в Керченском проливе - обострение отношений России и Украины (42)
274 0 0

Зампредседателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин прокомментировал намерение НАТО обеспечить безопасный проход кораблей Украины через Керченский пролив.

Если действия стран-членов НАТО будут носить явно провокационный характер, вплоть до нарушения государственных границ, то последуют ответные меры со стороны России. Об этом зампредседателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин заявил в эфире радио Sputnik, комментируя намерение НАТО обеспечить безопасный проход кораблей Украины через Керченский пролив.

Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск в порту Керчи
© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым

Ранее Хатчисон заявила, что Североатлантический альянс намерен обеспечить безопасность прохода кораблей Украины через Керченский пролив. Отмечается, что "пакет мер" в ответ на действия России в Черном море главы МИД стран-членов НАТО намерены принять в ходе встречи в Вашингтоне 3-4 апреля.

"Само по себе заявление говорит о нацеленности, о намеренности некоторых стран НАТО вести агрессивную провокационную политику в отношении России в Керченском проливе", - сказал Швыткин.

По мнению политика, эта линия будет продолжаться. Вместе с тем, он выразил надежду на то, что здравый смысл все же восторжествует, страны НАТО одумаются и не пойдут на провокации.

"Это явное нарушение норм международного права. Заявление само по себе носит провокационный характер. Я уже не говорю про те возможные действия, которые могут последовать с их стороны", - заявил российский парламентарий.

Российские власти негативно расценили заявление постпреда США при НАТО, о чем уже заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, осенью 2018 года в Керченском проливе произошел инцидент. Утром 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, продвигаясь к Керченскому проливу и игнорируя законные требования российских властей остановиться. В результате пограничники задержали украинские корабли, применив оружие. Все 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в нарушении государственной границы России.

Тема:
Инцидент в Керченском проливе - обострение отношений России и Украины (42)

По теме

"Керченский кейс": суд в Крыму арестовал всех 24 украинских моряков
Сенат США принял резолюцию относительно действий России в Керченском проливе
Керченский кейс: представители ФСБ раскрыли скобки и представили детали
Канада вместе с Евросоюзом и США ввели новые санкции против России из-за керченского кейса



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik