02:16 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
ЯсноПонятно
© Sputnik /

"Всё тлен и безысходность". Почему люди в соцсетях постоянно ноют?

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА (83)
73 0 0

Перефразируя доктора Хауса: "Все люди ноют". Если от нытиков в реальности можно уйти (иногда убежать), то в соцсетях и чатах скрыться от них невозможно. А вы ноете? Мы - да.

Знакомая постит "душераздирающие" стихи и загадочные послания безымянному воздыхателю. Старшая коллега публикует жалобы на магазины, банки, кафе, сервисы и все остальные места, где её якобы оскорбили или обманули. У друга полная лента душеизлияний, размышлений и переживаний. Абсолютно не понятно, зачем выставлять свой внутренний мир на всеобщее обозрение и как к таким постам относиться. Зачем они это делают? Просто выплёскивают свои эмоции? Хотят быть в центре внимания? Или втайне кричат о помощи? Разбирались Игорь, Лина и Маша.

Чем обусловлено стремление людей постоянно изливать душу в соцсетях, объяснила Полина Колозариди, кандидат социологических наук, исследователь НИУ ВШЭ, координатор Клуба любителей интернета и общества. А психотерапевт и клинический психолог Дарья Бондаренко рассказала, как понять, что френд не просто рисуется, а на самом деле нуждается в заботе и поддержке.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Тема:
Подкасты РИА (83)

По теме

Страх суеверий: почему мы так боимся нарушить ритуалы?
"Я не смотрел "Игру Престолов"!" Сериалы: мания или новая культурная норма?
Карманные деньги: почему нельзя платить детям за школьные оценки?
Эффект "Зарядья" и бим-технологии. Сергей Кузнецов о Москве будущего



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik