02:18 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42

Жилин про действия террористов в интернете: очень сложно с этим бороться

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
85 0 0

Российский специалист рассказал, как террористические группировки используют интернет для распространения экстремистских материалов.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ*, террористическая организация, запрещенная в ряде стран – ред.) после своего разгрома продолжит интернет-пропаганду, используя для этого образ "утраченного рая".

Военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал в эфире Sputnik Таджикистан о том, как им это удается.

"Интернет-информационные коммуникации используют как дополнение к оружию. К примеру, произошел теракт - они стараются показать как можно больше душераздирающих кадров, чтобы нагнать паники", - отметил специалист.

Но самое страшное, что террористы используют интернет для вербовки и распространения экстремистских материалов, считает Жилин.

"Очень сложно с этим бороться, потому что невозможно отследить все в интернет-сообществе. Необходимо максимально персонифицировать ответственность за распространение информации", - подчеркнул эксперт.

По теме

Ответ был четким: российские истребители ударили по террористам в Идлибе
Террорист утверждает, что Галкин "заказал" Киркорова — Филипп расстроен, что "так дешево"
В ООН заявили о победе над террористами в Сирии, но с одним "но"
Террорист взорвал бомбу у сомалийского отеля: 25 погибших, сотни раненых



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik