02:56 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56

Бышок: меры США не заставят Европу отказаться от российских энергоносителей

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
73 0 0

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок прокомментировал меры США по противодействию энергопоставкам России в Европу.

Европа в истории противостояния Москвы и Вашингтона по энергетической линии – скорее, зритель, нежели участник. В Европе никто всерьез не собирается отказываться от российских энергоносителей. Об этом исполнительный директор Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) Станислав Бышок сказал в эфире радио Sputnik.

Как сообщает РИА Новости, палата представителей Конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. За проект проголосовал 391 депутат, против – 24.

По мнению эксперта, самим европейцам комфортнее иметь возможность выбора среди разных поставщиков или же покупать энергоносители частями у каждого из них.

"Протестовать против американского присутствия на собственных рынках, разумеется, европейцы, не будут. И в этом смысле они занимают довольно сдержанную позицию", - считает Бышок.

По его словам, европейцы, с одной стороны, поддерживают российский проект строительства газопровода "Северный поток – 2", с другой – продолжают покупать энергоносители у американцев. Хотя некоторые страны, скажем Польша, слишком рьяно лоббируют американские интересы в энергетической сфере.

Отметим, что новый законопроект США призван сократить зависимость стран региона от российских поставок газа, увеличить конкуренцию на рынке. Кроме того, в качестве целей документа указаны поощрение инвестиций американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличение экспорта энергии и технологий из США.

По теме

США требуют от Германии "прислушаться к соседям" и отказаться от "Северного потока - 2"
Хренков: Украина теряет транзит газа и настраивает Европу против "Газпрома"
Суздальцев о "Северном потоке-2": давить на компании сложно, США взялись за правительства
Гривач: директива ЕС не коснется строительства газопровода "Северный поток – 2"
Теги:
меры, Россия, Европа, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik