01:14 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Юрий Светов
© Photo : provided by Yuri Svetov

Светов о расследовании Мюллера против Трампа: демократы мстят республиканцам

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
56 0 0

Политолог и журналист Юрий Светов считает, что инициаторы расследования против Трампа преследовали конкретные задачи.

Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией. Политолог и журналист Юрий Светов рассказал в эфире радио Sputnik, для чего в принципе США устроили спектакль с обвинениями Трампа.

"Те, кто начинал это расследование, четко знали, что сговора нет, но у них были другие задачи, которые они решили. Прежде всего демократы отомстили республиканцам за похожую историю во время попыток импичмента Клинтону за то, что он лгал о связи с Моникой Левински", - сказал эксперт.

По его словам, демократы добились своего, потому что обвинения в адрес президента США позволили им укрепить собственные позиции и ослабить Трампа - в руках противников республиканцев Конгресс. Контролируя Нижнюю палату США, демократы устраивают неприятности Трампу, отметил Светов.

"Демократы уже заявили, что они требуют полной публикации 700-страничного доклада и даже Мюллер говорит, что это сделать нельзя из-за конфиденциальных сведений", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, называя их голословными и бездоказательными. Владимир Путин заявлял, что дело о "российском вмешательстве" в американские выборы — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.

По теме

Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией
Голанские высоты и Карабах: приведет ли авантюра Трампа к прецеденту в решении конфликтов?
Ющенко: призыв Трампа может привести к новой войне на Ближнем Востоке
Трамп призвал признать Голанские высоты частью Израиля: МИД Сирии возмущен



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik