21:25 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.91
  • GBP642.42
  • EUR551.46
  • RUB7.55
Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич во время видеомоста Москва-Минск-Ереван-Таллинн
© Sputnik /

Клинцевич о теракте в Новой Зеландии: для террора нет ни границ, ни национальностей

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
30510

Бороться с терроризмом всем странам следует сообща, уверен член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению - трое мужчин и женщина. По последним данным погибли 49 человек.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал в эфире радио Sputnik этот страшный инцидент.

"До недавнего времени в Новой Зеландии ничего подобного не было. Не исключаю, что террористы нашли "узкие места", зная, что там особого противодействия не было. Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей", - заявил сенатор в эфире радио Sputnik.

По его словам, для террора нет ни границ, ни национальностей, и то, о чем уже очень много лет твердит во все легкие Россия, что бороться с этим злом можно только объединив усилия, для многих все еще непонятно. Все еще пытаются жить по принципу "моя хата с краю", считает Клинцевич.

Стрельба произошла в двух центральных мечетях города — Аль-Нур и Линвуд Масджид. Звуки выстрелов, по словам очевидцев, слышались на протяжении 10–15 минут. Известно, что в одной из мечетей в момент происшествия находились около 300 человек.

Один из стрелков, Брентон Таррант, 28-летний мужчина, в течение 17 минут вел видеотрансляцию того, как стрелял в людей в мечети. Перед происшествием он написал 37-страничный манифест, в котором объяснял, кто он и почему устроил стрельбу в мечети Крайстчерча. В нем он заявляет, что это "террористическая атака".

По теме

Более ста дельфинов выбросилось на берег в Новой Зеландии - видео
Неизвестный устроил стрельбу в двух мечетях в Новой Зеландии - он снимал все на видео 18+



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik