21:34 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Мехак Апресян во время видеомоста Ереван-Тбилиси по теме армяно-грузинского кулинарного фестиваля (14 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan

Апресян: проведение армяно-грузинского кулинарного фестиваля — важное событие

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
27721

Председатель армянской Федерации туризма Мехак Апресян считает армяно-грузинский кулинарный фестиваль важным.

Председатель армянской федерации туризма Мехак Апресян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во время видеомоста Ереван-Тбилиси рассказал о своем отношении к армяно-грузинскому кулинарному фестивалю.

"Инициатива нужная. Общие черты кухни наших стран не должны нас разъединять, а должны объединять. Мы вместе сильнее, конкурентоспособнее", - сказал Апресян.

Он подчеркнул, что Армения и Грузия должны объединить усилия, потенциал, чтобы стать более конкурентоспособными на международном рынке.

"Кулинария — важная составляющая культуры, и оба народа сильны тем, что имеют вкусную, разнообразную кухню, чем они и должны воспользоваться", - сказал Апресян.

Напомним, в феврале армянская делегация во главе с председателем общественной организации по сохранению и развитию традиций армянской кулинарии Седраком Мамуляном отправилась в Тбилиси. С грузинской стороной было достигнуто соглашение о сотрудничестве.

 

По теме

Грузинские и армянские кулинары устроят жаркий баттл в Ереване - видео
Видеомост: О вкусах не спорят - особенности грузинской и армянской кулинарии
Теги:
Грузия, Армения, эксперт, Апресян Мехак, кулинария, фестиваль



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik