21:20 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Владимир Брутер

Брутер: Польша хочет реализовать идею "санитарного кордона" против России

© Sputnik /
Голос Спутника
Получить короткую ссылку
79 0 0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал переговоры о размещении американского контингента в Польше.

Польша стремится реализовать идею "санитарного кордона" против России в конкретных военных формах. Об этом эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил в эфире радио Sputnik, комментируя переговоры о размещении американского контингента в Польше.

Заместитель министра обороны США Джон Руд в среду провел в Варшаве встречу с польскими официальными лицами, в ходе которой обсуждалось создание на территории страны постоянной базы США. Предполагается, что подготовка соответствующего соглашения может занять от шести месяцев до года.

"Совершенно очевидно, поляки об этом прямо говорят, особенно нынешняя власть, что это им нужно, во-первых, чтобы закрепить за Польшей особый статус американских партнеров в Европе. Для того, чтобы продолжать играть против Германии как лидера Евросоюза, для того чтобы идею "санитарного кордона" против России реализовать в конкретных военных формах", - сказал Брутер.

По его мнению, Варшава хочет иметь возможность общаться с американским руководством без посредников.

Судаков: Польше рано или поздно придется договариваться с Россией>>

Отметим, что в настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысяч военнослужащих армии США – в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.

По теме

Ющук: США приравняли киберпространство к обычной среде ведения военных действий
США помогут украинским военным двумястами миллионами долларов
Кремль отреагировал на планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты
"Отчаянный антииранский цирк": поверенный в делах Польши вызван на ковер
Теги:
переговоры, Россия, США, Польша
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik