17:54 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.98
  • GBP640.13
  • EUR550.08
  • RUB7.56
Юрий Рыков о Северном потоке
© Photo :

Рыков: Брюссель не сможет навязать всем странам ЕС покупку газа из США

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
90 0 0

В Европе некоторые решения по "Северному потоку – 2" принимаются для демонстрации отношения к РФ, считает эксперт Юрий Рыков.

Заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков дал свою оценку призывам евродепутатов остановить реализацию проекта "Северный поток-2" в комментарии Sputnik Эстония.

По его мнению, Европарламент не готов к диалогу и к защите своей радикальной позиции перед российскими парламентариями и боится фактов и альтернативного мнения.

"Решения, которые принимает Еврокомиссия, скорее, говорят об определенном отношении Евросоюза к России, чем предполагают непосредственное выполнение каких-то конкретных действий", - заявил Рыков.

Он констатировал, что подобные антироссийские заявления носят такой стратегический характер, поскольку всем понятно, что заставить Европу покупать американский газ невозможно.

"Навязывать это никто открыто не будет. И в принципе, поставки таких объемов, чтобы они могли потеснить российских поставщиков голубого топлива, физически пока не представляются возможным", — резюмировал Юрий Рыков.

Напомним, что большинство депутатов Европарламента проголосовали за антироссийскую резолюцию, предложенную латвийским депутатом Сандрой Калниете, которая призывает не считать Россию "стратегическим партнером" ЕС. В частности, в документе речь идет об остановке проекта "Северный поток-2", который, по мнению депутата, ставит под угрозу энергетическую безопасность Европы.

По теме

Смолин: позиция Меркель поможет довести проект "Северный поток – 2" до конца
Суздальцев о "Северном потоке-2": давить на компании сложно, США взялись за правительства
Ткачук: Европа не откажется от газопровода "Северный поток – 2" из-за санкций США
Гривач: директива ЕС не коснется строительства газопровода "Северный поток – 2"



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik