05:29 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Photo : provided by Andrey Koshkin

Кошкин: США хотят с помощью России включить Китай в новый договор о ракетах

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
76 0 0

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал заявление главы Минобороны Германии по поводу ДРСМД.

Германия сейчас ведет дипломатическую, даже политическую игру в пользу США. Об этом военный политолог Андрей Кошкин заявил в эфире радио Sputnik, комментируя заявление министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее глава Минобороны Германии заявила, что китайские ракеты угрожают России, поэтому необходимо включить Пекин в ДРСМД. По ее мнению, Россия находится в зоне поражения китайских ракет средней дальности, поэтому Москва должна быть заинтересована в том, чтобы привлечь Пекин к участию в соглашении.

Подобную точку зрения Берлина Кошкин назвал "подхрюкиванием" Вашингтону, который очень заинтересован в том, чтобы включить Пекин в новый договор и проводить ядерный аудит Китая.

"Но это они (США – ред.) хотят сделать силами России", - убежден Кошкин.

Политолог считает, что ведется игра для того, чтобы Россия включилась в процесс втягивания Китая в ДРСМД.

В 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. К июню 1991 года Договор был выполнен: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, США — 846.

После выхода США из ДРСМД, Россия может разместить базу на Кубе - эксперт>>

Однако 2 февраля 2019 года после ряда взаимных обвинений в нарушении договора президент Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В ответ Россия заявила о зеркальном ответе, а Владимир Путин сказал, что все предложения Москвы по разоружению "остаются на столе и двери открыты", при этом потребовав впредь не инициировать никаких переговоров по разоружению.

По теме

Путин ответил зеркально: Россия приостанавливает участие в ДРСМД
В Бундестаге рекомендуют России убрать свои ракеты за Урал, чтобы сохранить ДРСМД
Клинтон назвала решение Трампа о выходе из ДРСМД "подарком Путину"
Солонников: страны НАТО хотят смягчить последствия прекращения действия ДРСМД
Теги:
политолог, ракеты, договор, Китай, Россия, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik