20:13 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев
© Photo : provided by Michael Belyaev

Беляев прокомментировал новый рейтинг угроз мировой экономике в 2019 году

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
9810

Эксперт Российского института стратегических исследований, экономист Михаил Беляев прокомментировал новый рейтинг угроз мировой экономике, составленный британским журналом The Economist.

Прогноз по экономической части, который не вызывает оптимизма, к сожалению, сбывается. Об этом эксперт Российского института стратегических исследований, экономист Михаил Беляев заявил в эфире радио Sputnik, комментируя новый рейтинг угроз мировой экономике, составленный британским журналом The Economist. 

В список угроз включены такие процессы, как торговые войны между США и Китаем, рецессия в США, кризис на развивающихся рынках, начало затяжного кризиса в Китае, резкий скачок цен на нефть.

В топ-10 входят также такие угрозы, как начало военных действий из-за споров о принадлежности островов в Южно-Китайском море; нанесение вреда сегментам интернета из-за кибератак; начало военный действий на Корейском полуострове, выход Великобритании из ЕС; начало банковского кризиса в Италии.

По мнению эксперта, в экономике легче прогнозировать, потому что риск в экономике не бывает внезапным, он имеет длительную историю и причины, которые зарождаются задолго до того, как кризис случается.

"Мы видим уже, что сейчас есть признаки того, что кризис будет развиваться, это как раз вот торговые войны между США и Китаем, они ведь тоже образовались не на ровном месте. Они имеют глубинные причины", - сказал эксперт.

Рогулев: Китай и США, как сиамские близнецы, не могут жить ни вместе, ни порознь>>

Беляев отметил, что угроза кибератак также небезосновательна.

"То, что атаки такие будут, то, что там будут какие-то угрозы и сложности работы в киберпространстве, которые соответственно перебросятся рисками и на экономику, и на жизнь всех стран, это тоже можно воспринимать как данность", - считает экономист.

Вместе с тем, он поставил под сомнение развитие сценариев, связанных с банковским кризисом в Италии, с последствиями выхода Великобритании из ЕС и с ростом цен на нефть.

По теме

Торговая война против США: власти Турции написали "челобитную"
Холодков: мировая экономика чутко реагирует на все этапы торговой войны США и Китая
Даже после Brexit британцев пустят в страны ЕС без виз — одобрен проект
Вассерман: ЕС сделает все, чтобы Brexit обошелся Лондону очень дорого
Теги:
журнал, угроза, рейтинг, экономист, экономика



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik