21:54 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.91
  • GBP642.42
  • EUR551.46
  • RUB7.55
Арчил Сихарулидзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Сихарулидзе: правящая "Грузинская мечта" в серьезном кризисе, но не развалится

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
91 0 0

По словам эксперта, внутри партии понимают, что "Мечте" тяжело будет выиграть парламентские выборы в 2020 году.

Уход некоторых депутатов парламента Грузии из правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузии" показал, что власть находится в кризисе, заявил интервью Sputnik Грузия политолог Арчил Сихарулидзе.

"Грузинская мечта" в серьезном кризисе. В "Грузинской мечте" есть раскол, и, как я понимаю, от пяти до восьми депутатов собираются покинуть партию. Пока непонятно, куда эти люди уйдут... "Грузинская мечта" не развалится, пока у руля стоит человек, который может их объединить. Нравится кому-то Иванишвили или нет, но он самый влиятельный человек", – сказал Сихарулидзе.

Сихарулидзе: "Грузинская мечта" и Бидзина Иванишвили умудрились допустить серьезные ошибки>>

По словам эксперта, внутри партии понимают, что "Мечте" тяжело будет выиграть парламентские выборы в 2020 году, потому что население страны не хочет голосовать ни за нее, ни за Единое национальное движение, а ищет "третью силу".

Один из самых влиятельных депутатов парламента Грузии Эка Беселия в пятницу объявила об уходе из "Грузинской мечты". Это решение Беселия озвучила после того, как большинство парламента Грузии не поддержало инициативу о приостановке до конца 2025 года процесса бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды. Вместе с Беселия в тот же день о выходе из партии заявили депутаты Леван Гогичаишвили и Гедеван Похадзе.

Беселия стояла у истоков создания партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" в 2011 году, за год до ее победы на парламентских выборах и смены власти в стране.

Отношения Беселия с коллегами из правящей партии испортились в конце 2018 года. В декабре неожиданно для общественности она покинула должность председателя юридического комитета парламента.

По теме

Сихарулидзе о санкциях против соседей Армении: Трамп любит показывать, что он босс
Сихарулидзе: в Грузии есть люди, которые искренне болеют за Пашиняна
Сихарулидзе: если Пашинян получит большинство, то он может взять всю полноту власти
Сихарулидзе прокомментировал слухи о скорой отставке грузинского премьера Мамуки Бахтадзе
Теги:
кризис, Грузия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik