17:57 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.98
  • GBP640.13
  • EUR550.08
  • RUB7.56
Александр Хроленко
© Sputnik /

Хроленко: попытки отработки скрытого вторжения в Россию наблюдаются постоянно

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
12620

Балтийские страны являются единственно возможным направлением для скрытого вторжения в Россию, о котором говорят в США, отметил военный эксперт Александр Хроленко.

Элементы отработки скрытого вторжения в Россию наблюдаются постоянно, заявил Sputnik Латвия военный эксперт Александр Хроленко, комментируя последние заявление американской стороны.

Ранее в Пентагоне заявили о разработке новой стратегии "скрытого вторжения", которую Америка намерена применить против России и Китая. По словам начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна, главная роль в новой стратегии отведена самолетам F-35. Истребители должны проникнуть вглубь территории противника и нанести там удар. После этого, по мнению генерала, "асимметричное преимущество" будет на стороне США. На разработку стратегии предполагается потратить около 135 миллиардов долларов.

В связи с этим Хроленко отметил, что США зря надеются незаметно проникнуть вглубь территории России.

"В РФ создана сплошная радиолокационная система ПВО - невозможно пересечь границу России и не быть отраженным на экранах радаров. Это должны понимать все, кто верит в невидимость американских самолетов типа F-35. В реальности такой невидимости не существует. Безусловно, F-35 — это продвинутые истребители пятого поколения, и все же они создавались в расчете на заведомо слабого противника, которым Россия не является", - заявил Хроленко.

По словам аналитика, единственно возможным направлением для скрытого вторжения, о котором говорил американский генерал, являются страны Балтии. 

"Элементы отработки скрытого вторжения мы наблюдаем здесь постоянно. Натовские истребители регулярно отрабатывают в странах Балтии полеты на сверхнизких высотах, и речь идет не о навыках пилотирования на высоте до 60-100 метров. Прежде всего, прощупывается система противовоздушной обороны России - где с опозданием может идти обнаружение бортов, где есть лазейки, куда можно проскочить, чтобы нанести удар по территории РФ", - пояснил Хроленко.

Эксперт также отметил, что в этом смысле страны Балтии заслуживают наибольшего внимания со стороны Минобороны РФ, и российская сторона внимательно следит за размещением в Балтийском регионе аэродромов и самолетов.

По теме

"Мы попадем в рай, а они просто сдохнут": видео о жестком ответе Путина
Захарова призвала НАТО "не нервничать" из-за выступления Путина
"Стучаться в закрытую дверь больше не будем": ключевые моменты послания Владимира Путина
Гаспарян о послании Путина: президент России попал точно в яблочко
Теги:
Александр Хроленко, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik