15:13 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.27
  • GBP645.47
  • EUR552.06
  • RUB7.57
Видеомост с участием члена Совета Федерации РФ Игорем Морозовым (21 февраля 2019). Москвa
© Sputnik /

Морозов: Армения совершила великое дело, отправив специалистов в Сирию

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (26)
54862

По мнению сенатора, для Москвы важно, когда союзник по ОДКБ поддерживает ее внешнеполитические инициативы.

Армения совершила великое дело, отправив гуманитарную миссию в Сирию. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал член Совета Федерации России Игорь Морозов. По его словам, решение Армении еще больше укрепит дружественные отношения с Сирией.

"На сегодняшний день в Сирии есть большая армянская диаспора. Она проживает в Алеппо, Дамаске и других городах, сформированная веками. И мы приветствуем шаг правительства Армении", - отметил Морозов в ходе видеомоста Ереван-Москва на площадке пресс-центра Sputnik Армения.

По его словам, это не поддержка Российской Федерации, хотя для нее это (отправка армянских специалистов в Сирию – ред.) очень важное решение, когда союзник по ОДКБ поддерживает российские внешнеполитические мероприятия.

Напомним, Армения 8 февраля отправила в Сирию группу специалистов в составе 83 человек. В группу входят специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану самих специалистов.

Отправка гуманитарного контингента в Сирию была анонсирована в сентябре прошлого года. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал гуманитарную операцию в Сирии беспрецедентным по масштабу армяно-российским гуманитарным проектом.

Тема:
Гуманитарная миссия Армении в Сирии (26)
Теги:
Сирия, Новости Армения, Армения



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik