20:00 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56

Микаелян: правительство Армении не смогло сформировать не только программу, но и повестку

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
47222

В программе правительства Армении почти ничего не сказано о проблемах сельского хозяйства. То же самое можно сказать о безработице, которая является ключевой социально-экономической проблемой страны, сказал в беседе со Sputnik Армения.

Программа правительства Армении предполагает сценарий достаточно инерционного развития экономики. Об этом заявил экономист, эксперт Института Кавказа Грант Микаелян в эфире Sputnik Армения.

"Это очень консервативный прогноз, который реализовать будет очень несложно. По сути, в этой программе нет обещаний", — отметил Микаелян.

К примеру, в программе почти ничего нет о проблемах сельского хозяйства. То же самое можно сказать о безработице, которая является ключевой социально-экономической проблемой Армении. По демографии также очень смутно.

"Повестку правительство не смогло сформировать, а не только программу", — подчеркнул эксперт.

Представляя 12 февраля программу правительства в парламенте, премьер Никол Пашинян сказал, что деятельность кабмина в ближайшие 5 лет будет направлена на построение высокотехнологичной экономики, ориентированной на экспорт, с развитой промышленностью, с сохранением высоких экологических стандартов. Задача правительства состоит в изменении структуры ВВП таким образом, чтобы через 5 лет локомотивом экономики стали технологии и инновации. Эти инновации должны охватить все сферы.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik