05:21 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
ЯсноПонятно
© Sputnik /

Мода на прошлое. Почему мы ностальгируем и кто этим пользуется?

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА (16)
119 0 0

Кто-то хочет вернуть свой 2007-й, кто-то скучает по 90-м, а кто-то хочет оказаться в 80-х, хотя родился позже. Это просто ностальгия или раньше действительно было лучше? И почему в моду снова входят атрибуты и стиль нашего детства и молодости?

В январе и феврале 2019 года социальные сети взорвались от #10YearsChallenge – сравнительных фотографий себя сегодня и 10 лет назад. Большая часть комментариев под такими постами носили оттенок ностальгии. Люди скучают по классному, тёплому и ламповому прошлому. Что странно, иногда они тоскуют по временам, которые даже не застали.

Ностальгией пронизаны многие актуальные тренды. Моду набирают одежда в стиле восьмидесятых, классический рок на виниловых пластинках, перезапуски и спин-оффы старых фильмов и сериалов, пиксельные 2D-платформеры… Нам навязывают эти товары под видом воспоминаний о детстве? Или мы действительно так сильно скучаем по временам, когда трава была зеленее? А почему нам вообще кажется, что раньше было лучше? Разбирались Игорь, Маша и Лина в новом эпизоде подкаста "ЯсноПонятно".

Слушайте подкасты РИА Новости.

Тема:
Подкасты РИА (16)

По теме

Американский журнал Vogue назвал главный тренд 2019 года
Во всем виноваты армяне, или Как гуру модного приговора стал "жертвой" неглупых ереванцев
Бюст, блеск и плис: от моды в 2019 году у вас закружится голова
Васильев: влияние политики на моду в мире вполне естественно



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik