14:21 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Актриса театра и кино Ольга Кабо
© Sputnik / Валерий Мельников

Кабо о Сергее Юрском: актер от бога и большой души человек

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
123 0 0

Заслуженная артистка России Ольга Кабо сказала, что кончина Народного артиста России Сергея Юрского большая потеря для театра.

Знаменитая российская актриса рассказала об отечественном Остапе Бендере, Сергее Юрском, которого не стало утром 8 февраля.

"Сергей Юрьевич Юрский - прекрасный актер, великий актер от бога, необыкновенный чтец, большой души человек, неравнодушный к творчеству коллег, людей.  Юрский – это эпоха. Мне посчастливилось как-то в польской картине играть его дочь. Ну и, конечно, служа с ним в одном театре, увы, мы не были на одной сцене, но я всегда чувствовала его пристальное внимание. Для театра, как и для зрителей, которые его любят и знают,  – это большая потеря, светлой ему памяти", - сказала Кабо на радио Sputnik.

Сергей Юрский скончался на 84-м году жизни от остановки сердца утром 8 февраля. Юрский сыграл в таких известных фильмах, как "Золотой теленок", "Любовь и голуби", "Место встречи изменить нельзя" и другие. В последние годы периодически высказывался по общественно значимым темам.




Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik