14:32 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56

Жилин: НАТО не позволит Европе возомнить себя независимой

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
4910

Полковник в отставке, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал в эфире радио Sputnik заявления генсека НАТО.

Норвежский государственный и политический деятель, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Европейский союз не должен создавать конкуренцию НАТО и показывать, что может действовать в одиночку.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал заявление Столтенберга.

"Сегодня НАТО – это структура, не противоборствующая России, а скорее структура по поддержанию порядка, это конвой англосаксов для колонии под названием "Европа". Поэтому если Европа попытается что-то создать альтернативное, она будет жестоко наказана. А за счет того, что она зависима и элиты Европы куплены с потрохами – если они готовы размещать ударные комплексы США против России под прикрытием своих народов, – то, безусловно, англосаксы их нагнут", - отметил эксперт.

При этом, как считает специалист, НАТО будет сохранено именно для контроля над Европой и не позволит Европе возомнить себя независимой.

"А президент США Дональд Трамп, как прагматик, еще и говорит Европе: "Ребята, отныне за конвой будете платить сами", - считает Жилин.

Ранее глава Франции Эммануэль Макрон предлагал создать независимую от США "общеевропейскую армию", в том числе для обеспечения кибербезопасности. Немецкий лидер Ангела Меркель также поддержала эту идею. А вот глава европейской дипломатии Федерика Могерини в своем выступление заявила, что ЕС не занимается строительством "европейской армии" и не собирается конкурировать с НАТО.

По теме

НАТО готовится к возможному разрыву договора между США и Россией
Шаповалов рассказал, зачем конгрессмены США приняли закон в поддержку НАТО
Россия и НАТО не смогли достичь прогресса на переговорах по ракетам - Столтенберг
Кошкин объяснил цель провокаций НАТО на границе с Россией
Теги:
радио, Европа, НАТО



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik