20:41 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32
Директор ИЦ Ближний Восток – Кавказ Станислав Тарасов
© Photo : provided by Stanislav Tarasov

Тарасов о поставке российских ракетных систем в Турцию: Анкара сделала серьезный шаг

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
38710

Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов рассказал в эфире Sputnik о поставках российских комплексов в Турцию.

Россия поставит зенитные ракетные комплексы С-400 в Турцию к осени этого года. Контракт также предусматривает технологическое сотрудничество.

"Турция сделала серьезный шаг, подписывая соглашение по поставке российских ракетных систем С-400, и она выдержала давление со стороны США, других партнеров. Но условия сделки по коммерческим позициям Турции выгодны", - отметил политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов в эфире Sputnik.

По его словам, С-400 – это система, которая может быть интегрирована в ПРО натовского уровня, которая закрывает часть Турции, а может быть не интегрирована и действовать вполне самостоятельно.

"Турция таким образом демонстрирует желание проводить самостоятельную политику, развивая военно-техническое сотрудничество с другими странами, то есть выйти из-под контроля США и других партнеров по НАТО", - считает Тарасов.

В декабре 2017 года Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов. Согласно договору, Анкара получит четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов.

Подобная договоренность вызвала обеспокоенность со стороны США, которые многократно критиковали Анкару из-за сделки с российской стороной и угрожали санкциями.

По теме

Обнародованы кадры с места обрушения многоэтажного жилого дома в Турции - найдено тело
Турция резко ответила на решение Макрона об учреждении Дня памяти жертв Геноцида армян
Тарасов прокомментировал возможность возобновления дружбы Сирии и Турции
Власти Турции давят на оппозицию накануне выборов: что грозит Каро Пайлану за смелость
Не нужно изображать оскорбленную невинность: Трампа раздражают "проверенные" методы Турции



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik